2019年10月30日水曜日

#579「久兵衛屋」で「なすつけ汁そばと秋の天ぷら定食」を食べてきました。


今日は「久兵衛屋」に入ってみました。


【お店の情報】



久兵衛屋



【本日のメニューとお会計】
なすつけ汁そばと
秋の天ぷら定食 ¥940
 さんま・舞茸・オクラ・パプリカ
大盛
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合計 ¥1,123(税込)

【入店の理由】

急に「そば」が食べたくなった。
となると選択肢はそんなに多くない。

「うどん店」ではありますが
久兵衛屋に入ることにしました。

【「なすつけ汁そばと秋の天ぷら定食」選択の理由】

ランチタイムはランチが定番ですが
あえて「秋の天ぷら」を選択しました。

【「なすつけ汁そばと秋の天ぷら定食」を食べての評価】


つけ汁は流石にうどん汁の味を引き継いで
とても良い味です。

天ぷらを揚げる技術は安定しています。
素材としての「さんま」は自分的には苦手です。

「そば」は相変わらず「うどん」の域には
達していない気がしました。

せめて「そば」を氷でしめてから出せば
麺のコシを感じることができるのに
惜しいと思うのでした。

もっとも種からそばを栽培して
食べてきた自分の贅沢というものですので悪しからず。

つけ汁はいつも通り安定して美味しいです。

【最後に一言】


そばを味わうには天ぷらがうるさい気がしました。
と言っても「そば」だけ食べたのでは
YouTube動画としては絵にならんのです。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

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久兵衛屋 桶川店うどん / 桶川駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8

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