2019年6月13日木曜日

#436「山岡家」で「絶品えび塩つけめん」を食べてきました。


今日は「山岡家」に入ってみました。


Ramen.

I will start to translate this blog to English from # 466.

Please wait for a moment.



山岡家

<本日のメニューと価格>
01 絶品えび塩つけめん(普通、脂少なめ)¥900
中盛 ¥120
味付けたまご ¥110
合計 ¥1,130(税込)

【本日の調理】
量:普通 ✔中盛 大盛
麺:硬め ✔普通 柔らかめ
脂の量:多め 普通 ✔少なめ
味の濃さ:濃いめ ✔普通 薄め

【入店の理由】

2019年は、月2回以上「山岡家」に行って
1年以内に全ラーメンメニューを制覇する予定でだからです。

【メニュー選択の理由】

メニューの左上から右下に順番に食べ進めます。

<ルール>
1 開始後は開始前に食べたメニューとダブっても気にしない。
2 期間限定メニューを優先する。
3 サイドメニューやトッピングは体調と相談して任意とする。

【「絶品えび塩つけめん」のお味はいかに?】


つけ麺を食べるのは久しぶりです。
麺の旨みをしっかり感じることができるような気がします。

スープは濃厚にして
エビの匂いがドバッときます。

ワカメの量が多いです。
チャーシューは角切りで入っていました。

【最後に一言】


とにかくエビに間違いない!
と感じさえる味です。


YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。


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山岡家 上尾店ラーメン / 北上尾駅桶川駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8

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