2019年6月7日金曜日

#430「山岡家」で「絶品えび塩らーめん」を食べてきました。


今日は「山岡家」に入ってみました。




山岡家

<本日のメニューと価格>
絶品えび塩らーめん ¥870
中盛 ¥120
味付けたまご ¥110
合計 ¥1,100(税込)

 【本日の調理】

量:普通 ✔中盛 大盛
麺:硬め ✔普通 柔らかめ
脂の量:多め 普通 ✔少なめ
味の濃さ:濃いめ ✔普通 薄め

【入店の理由】

2019年は、月2回以上「山岡家」に行って
1年以内に全ラーメンメニューを制覇する予定でだからです。

【メニュー選択の理由】

メニューの左上から右下に順番に食べ進めます。
でも今回は期間限定メニュー優先となりました。

<ルール>
1 開始後は開始前に食べたメニューとダブっても気にしない。
2 期間限定メニューを優先する。
3 サイドメニューやトッピングは体調と相談して任意とする。

【「絶品えび塩らーめん」のお味はいかに?】


出てきた途端「えび」の香りがします。
おそらく目隠しテストをしても誰もが
「えび」の匂いとわかるでしょう。

ただし「えび」の姿を見ることはできません。
あくまでも香りと味です。

茶色の味噌のようなものがトッピングされていて
いっぺんに口に放り込んだら「えび」の
香りと味の要素のようなものが口の中で爆発しました。

多分スープにとかしながら食べたり
最初に混ぜて食べるものかもしれません。

ずっと醤油らーめんを食べ進んできましたが
今回は「塩」に変わりましたが

強く感じなかったのは
自分が味オンチなのかどうか…

【最後に一言】

紛れも無い「えびらーめん」であって
途中でニンニクを入れようなどという気には
全くなりませんでした。


YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。


あるいは直接→YouTube

にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ


山岡家 上尾店ラーメン / 北上尾駅桶川駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8

0 件のコメント:

コメントを投稿