今日は「山岡家」に入ってみました。
<本日のメニューと価格>
絶品えび塩らーめん ¥870
中盛 ¥120
味付けたまご ¥110
合計 ¥1,100(税込)
【本日の調理】
量:普通 ✔︎中盛 大盛
麺:硬め ✔︎普通 柔らかめ
脂の量:多め 普通 ✔︎少なめ
味の濃さ:濃いめ ✔︎普通 薄め
【入店の理由】
2019年は、月2回以上「山岡家」に行って
1年以内に全ラーメンメニューを制覇する予定でだからです。
【メニュー選択の理由】
メニューの左上から右下に順番に食べ進めます。
でも今回は期間限定メニュー優先となりました。
<ルール>
1 開始後は開始前に食べたメニューとダブっても気にしない。
2 期間限定メニューを優先する。
3 サイドメニューやトッピングは体調と相談して任意とする。
【「絶品えび塩らーめん」のお味はいかに?】
おそらく目隠しテストをしても誰もが
「えび」の匂いとわかるでしょう。
ただし「えび」の姿を見ることはできません。
あくまでも香りと味です。
茶色の味噌のようなものがトッピングされていて
いっぺんに口に放り込んだら「えび」の
香りと味の要素のようなものが口の中で爆発しました。
多分スープにとかしながら食べたり
最初に混ぜて食べるものかもしれません。
ずっと醤油らーめんを食べ進んできましたが
今回は「塩」に変わりましたが
強く感じなかったのは
自分が味オンチなのかどうか…
【最後に一言】
紛れも無い「えびらーめん」であって
途中でニンニクを入れようなどという気には
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
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