今日は「大戸屋」に入ってみました。
Bonito Bowl & Soba (= buckwheat noodles)
I will start to translate this blog to
English from # 466.
Please wait for a moment.
ちゃんとごはん
大戸屋
ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦¥890(税込)
【入店の理由】
若干用事もあって
地勢的条件に合う場所がここでした。
【メニュー選択の理由】
期間限定メニューのこれに目をつけていました。
【「ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦」のお味はいかに?】
これこそが蕎麦のつけ汁といった味で
出汁の風味も味も濃くて申し分ないのでした。
ぽん酢のジュレは激しく主張することなく
鰹と調和して味を支えていました。
【最後に一言】
大戸屋もなかなかやるもんだぁ
と今回は思ったのでした。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→YouTubeへ
昼総合点★★★☆☆ 3.0
0 件のコメント:
コメントを投稿