2018年11月9日金曜日

#287「吉野家」で「牛丼」を食べてきました。


何年も食べなかった吉野家の牛丼も早5回目。


吉野家


<本日のメニューと価格>
牛丼(並)つゆだく 380


Aセット(サラダ→ごぼう・みそ汁)¥130+30
玉子 ¥60
合計 ¥600

今日は歴史的な作法で食べてみました。

 【牛丼】のお味はいかに?





玉子を割ってかき回す。
その中に牛肉を全部入れる。

丼の上に紅生姜を敷き詰める。
牛肉とご飯を食べ進める。

最後に残った具と玉子をご飯に入れて
グチョグヂョにして食べる。

【最後に一言】


かつての吉野家の社長さんが
このような食べ方を教えたと伝えられているらしい。

牛丼を食べなくなってもTVで見た気がする。
BSEなんのその世界中で一番安く仕入れられるところから輸入する。
みたいな事を話していた記憶はある。


今回の食べ方はちょっと引く食べ方のような気もしましたが
自分としては結構納得の味になったので
得点は美味しいレベルに入りました。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

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吉野家 17号線上尾店牛丼 / 北上尾駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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