何年も食べなかった吉野家の牛丼も早5回目。
吉野家
<本日のメニューと価格>
牛丼(並)つゆだく ¥380
Aセット(サラダ→ごぼう・みそ汁)¥130+¥30
玉子 ¥60
合計 ¥600
今日は歴史的な作法で食べてみました。
【牛丼】のお味はいかに?
玉子を割ってかき回す。
その中に牛肉を全部入れる。
丼の上に紅生姜を敷き詰める。
牛肉とご飯を食べ進める。
最後に残った具と玉子をご飯に入れて
グチョグヂョにして食べる。
【最後に一言】
かつての吉野家の社長さんが
このような食べ方を教えたと伝えられているらしい。
牛丼を食べなくなってもTVで見た気がする。
BSEなんのその世界中で一番安く仕入れられるところから輸入する。
みたいな事を話していた記憶はある。
今回の食べ方はちょっと引く食べ方のような気もしましたが
自分としては結構納得の味になったので
得点は美味しいレベルに入りました。
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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