今日は「日高屋」に入ってみました。
【お店の情報】
日高屋
【本日のメニューとお会計】
黒酢しょうゆ冷し麺 ¥760
バジル餃子セット
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合計 ¥760(税込)
【「黒酢しょうゆ冷し麺」選択の理由】
暑い日だったので体が
「冷やし中華」を要求したのでした。
【「黒酢しょうゆ冷し麺」を食べての評価】
日高屋の「冷やし中華」は
麺の上に具と麺が別盛りになっているのが特徴です。
「冷やし中華」ではなくて「冷し麺」と命名しています。
黒酢がアクセントになって食欲を増進します。
結局、具を麺の上に全部のせると
よくある「冷やし中華」になるのです。
本当は具と麺を別々に味わいたい気持ちもあるのですが
動画を撮影していたため
具を全部のせてしまいました。
バジル餃子は初めて食べました。
うっすらと色がバジルかと。
宣伝文句に従って
レモン汁でいただきました。
さっぱりした味です。
ためにしいつものタレでも
食べてみました。
どちらが良いかは好みによるのではないか
との結論です。
【最後に一言】
今シーズンは今後
何回「冷し中華」のお世話になることやら…
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
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