今日は「かつや」に入ってみました。
かつや
<本日のメニューと価格>
ソースカツ丼(松)ロース120g ¥650
とん汁(小) ¥120
合計 ¥770(税別)
【入店の理由】
おせち料理を食べすぎて
カレーを食べたら
次は「カツ丼」です。
【メニュー選択の理由】
ソースカツ丼には以前から注目はしていました。
【「ソースカツ丼」のお味はいかに?】
「キャベツ」
「とんかつ」
「ご飯」
「ソース」
を丼にいっしょくたに盛った食べ物
と思っていました。
実はそうでもなくて
ソースは「秘伝のタレ」ということのようです。
「とんかつ」も厚めのものではなく
やや薄いのでした。
埼玉県秩父地方の「わらじトンカツ」を思い出すのでした。
通常の「とんかつ」にするか
迷うところではあります。
【最後に一言】
秘伝のタレがご飯にもかかっていて
かつに普通のソースをかけたりもしました。
味は悪くありません。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
昼総合点★★☆☆☆ 2.9
0 件のコメント:
コメントを投稿