2019年1月15日火曜日

#352我が家の元旦「おせち料理」です。


日本伝統のお正月



我が家の「おせち料理」です。

投稿が遅れたのには訳があるのです。
スンマソン  m<_ _>m

【我が家の「おせち料理」のお味はいかに?】




義母の手作り(左上)
丹波の黒豆がやはり良く炊けていて美味かったです。




「お煮しめ」「なます」「蓮根」等は
はカミさんの手作りです。



既製品の「栗きんとん」一つでも
国産の栗か中国産か
餡は「さつまいも」か「栗」かによって
価格も味も違います。

勿論、国産栗と栗餡です。

ロースハムも無添加、無着色です。
日本酒は純米酒です。



とか健康に気を使っても
飲み過ぎてアウトになったりして…


雑煮で締めになりました。

【最後に一言】

正月は家族と過ごすのも良いものです。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

あるいは直接→ YouTube

にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ

0 件のコメント:

コメントを投稿