今日は「吉野家」に入ってみました。
吉野家
牛丼 アタマ大盛 つゆだく ¥480
Aセット(サラダ→ごぼう、味噌汁) ¥130+¥30
玉子 ¥60
合計 ¥700(税込)
【入店の理由】
時間的制約がある場合
三拍子揃ったお店はここだったり。
【メニュー選択の理由】
そろそろ自分なりの食べ方を確立したい。
【「牛丼」のお味はいかに?】
1 牛肉が不足しないように「アタマ大盛り」にする。
2 「つゆだく」で注文する。
3 玉子を溶く。
4 溶き玉子の中に牛丼の具を全部入れる。
5 無くなった牛丼の具の代わりに紅生姜をのせる。
6 牛肉をすき焼き食いしながら「生姜ご飯」を食べる。
7 終盤は牛丼の具と溶き玉子を丼に全部入れる。
8 グチョグチョにして「玉子かけご飯」のようにして味わう。
このシナリオでしたが
今回は「つゆだく」と「紅生姜」のバランスが
よくありませんでした。
次回は「つゆだく」でなく注文したい。
【最後に一言】
やっと普通に牛丼を食べるようになりましたが、
自分流の牛丼の食べ方の作法を確立するには
もう少し修行が必要のようです。
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
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