〜 念願の「冷やしきつね蕎麦」を食べる。 〜
このグルメブログを始める前は
昼食は「そば」を食べてきました。
基本的に健康志向です。この季節はよく
「冷やしきつね蕎麦」を食べていたのですが、
行きつけの蕎麦屋が高齢化で続けざまに3軒が閉店しました。
でも、この季節になるとどうしても
「冷やしきつね蕎麦」が食べたくなるのです。
そこで、このお店に希望をつなごうかと…
<本日のメニューと価格>
冷やしきつね蕎麦大盛
¥720+¥150
◆さてこのお店の「冷やしきつね蕎麦」の味はいかに。
このお店では「かつとん」「カレー南蛮」を既に味わいました。
蕎麦は「盛り蕎麦」を食べればそのお店の実力が伺えますが、
存外「冷やしきつねそば」も、
蕎麦の実力が垣間見られる食べ物なのです。
蕎麦が基本的にしっかりしていないとダメですし
キツネの味付けでそのお店の感じもわかります。
「冷やしきつねそば」が出てきました。
「冷やしきつねそば」が出てきました。
キュウリ、山菜、ナルト、紅生姜、海苔、ゴマ、
そして千切りのキツネがのっていました。
あとは蕎麦の冷え具合や具の量などです。
意外な展開でした。
具は全て千切りになって混ぜこぜに
蕎麦の上にのっていました。
量は大盛りにふさわしい量です。
蕎麦は滑らかでやや太めで腰もあります。
具が蕎麦と混ぜ混ぜになっている新しい展開。
こういうのもありかもしれないと評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓をアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.8