~ このところ「生姜焼き」を食べています。 ~
「生姜焼き」は基本的には
豚肉がお皿に何枚か並ぶ仕様と考えがちですが、
そうではないものを食べています。
一般論的にはどんな形態か一般的なのか
知りたくなったのです。
〈本日のメニューと価格〉
豚生姜焼き定食 ¥850
「大衆割烹」のランチ時間であって、
近所にはどでかいフードコートを有するビッグマートがあるので、
商売を工夫しないと大変なのかもしれません。
でも余裕のスタンスで営業しているように見えましたので
「大衆割烹」として夕方からの飲み屋として
地元の人に愛されているのかもしれません。
とか思いめぐらせていると
「生姜焼き」が出てきました。
◆さて「生姜焼き」の形態とお味は?
豚肉と玉ねぎとピーマンとモヤシを
炒めたものが出てきました。
味噌汁を一口飲んで
ご飯を少し食べて準備完了です。
生姜焼きを一口。
こういう感じか主流なのかぁ〜
豚肉は枚数が数えられる形態ではなくて
このお店でも野菜と豚肉を
一緒に炒めたものが出てきました。
量的には自分にとっては少ないです。
普通の人なら十分かもしれません。
アスリートの自分としては、
50Kmのツーリングの後に寄ったので。
もう少しボリュームが欲しい気がしました。
味は誰からも好感を得られる安心の味です。
次回は「かつ丼」にしようかなと思ったのでした。
TouTubeに画面↓をアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.6