〜 何処かに隠れた「かつ丼」があるかも知れない。 〜
このお店はたぶん歴史が長い。
近所に巨大マートができても、きちんと営業しているので
何か秘密があるのかも知れません。
午後1時に着いたらお馴染みの客さんらしきおばちゃんが
会計を済ませて出て行きました。
何気なくお店を見回すと
「ふぐ取扱施設認定書」の賞状が壁に掛かっていました。
ランチ以外来る機会は多分ないので「ふぐ」は食べないかも知れません。
今までに「まぐろ漬け丼」と「豚生姜焼き」を食べてみました。
ボリュームは少ないのですが味はまずまずでした。
今日はどんな「かつ丼」を食べさせてくれるのでしょうか?
大盛にしなくて良かったかなぁ?
とか考えていると出てきました。
◆本日の「かつ丼」のお味は?
端のカツを一口食べてみました。
衣がポロっと剥がれてしまいました。
肉質は歯ごたえがあって豚肉を感じさせます。
タレはやや醤油が強めですが食が進みます。
誰もが好むオーソドックスな「かつ丼」である
と評価しておきましょう。
大衆割烹のメニューから考えると次は
「お刺身定食」かな?
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.8