今日は自宅で「おせち料理」を楽しみました。
【「おせち料理」を食べての感想】
家庭の「おせち料理」
カミさんは事前に色々と準備して大変だったようです。
「野菜の煮物」
「なます」
「レンコンの煮物」等
手作り料理は素朴だけれども味わい深いのです。
義母が作ってくれた
「黒豆の煮物」も良い味です。
手間隙かけないと作れないそうです。
いつもビールがぶ飲み、
焼酎がぶ飲みの日常生活者ですが
お正月くらいは日本酒です。
がぶ飲みしようと思ったら
家族にゆっくり飲めと言われ
そうしました。
【最後に一言】
日本酒をゆっくり味わって飲むのも良いものです。
が、結局ビールをガブ飲みして寝正月だったり…
YouTube↓に動画もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
0 件のコメント:
コメントを投稿