2019年11月29日金曜日

#609「かつや」で「出汁あんかけカツ丼」を食べてきました。


今日は「かつや」に入ってみました。


【お店の情報】

かつや



【本日のメニューとお会計】
出汁あんかけかつ丼(梅) 649
とん汁(小) 132
サービス券 △¥100
---------------------------------------------
合計 ¥681(税込)


【入店の理由】

今日は「かつや」の日がきました。

【「出汁あんかけカツ丼」選択の理由】

YouTubeでも盛んにやっていました。

【「出汁あんかけカツ丼」を食べての評価】


何も知らない人が出てきた料理を見て
「カツ丼」と分かる人はおそらくいないでしょう。

このメニューを世に送り出した人を評価したいと思いました。

途中で「わさび」が出てきましたが
全部塗って食べることにしました。
ついでに海苔も巻いて食べました。

とてもソースをかける余地はないのでした。
あんがカツ全面を覆っていますから。

「わさび」と「カツ」と「あん」と「海苔」が
口の中で融合する味が忘れられません。

【最後に一言】

「かつ丼」にも色々な食べ方があるものだ。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

あるいは直接→ YouTube

2.6

にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ


0 件のコメント:

コメントを投稿