今日は標準食い作法に従って「牛丼」を食べてきました。
吉野家
<本日のメニューと価格>
牛丼 大盛 ¥550
Aセット「生野菜サラダ→ごぼうサラダ」+「みそ汁」
¥130+¥30
玉子 ¥60
合計¥770
標準食い作法
1 つゆだくで頼む
2 玉子を良くかき混ぜる
3 牛丼にかける
4 紅生姜をのせる
5 途中「お箸」から「レンゲ」に持ち変える
で食べてみ見ました。
【牛丼】のお味はいかに?
「牛丼」を食べるときに
初めて「つゆだく」で注文しました。
そんな人、今時いませんよねぇ
でも、ここにいたのです。
この食べ方が「玉子」を注文した人の
典型的な食べ方だと思います。
最後の方になると
「つゆだく」と「玉子」が合わさって
ご飯がより美味しくいただけます。
【最後に一言】
次は同じ「牛丼」を
他の作法で食べてみたいと思います。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
0 件のコメント:
コメントを投稿