2018年10月16日火曜日

連チャンで「吉野家」で「牛丼」の大盛を食べてきました。


今日はこだわりの食べ方で「牛丼」を食べてみました。


吉野家


<本日のメニューと価格>
牛丼 大盛 ¥550
Aセット(生野菜サラダ→ごぼうサラダ、味噌汁)¥130+¥30
醤油ドレッシング
玉子 1個 ¥60
合計 ¥770

何年もご無沙汰していた「吉野家の牛丼」
今日で4回目です。

「動画」を見ていると
「早食い」や

こだわりの食べ方をしている人が
いることが分かりました。

自分もやってみるかと…

本日の「牛丼」のお味はいかに?



食の作法
「牛丼」は左「味噌汁」右においてあるか。
食べ始める前に「味噌汁」を飲むか。
「牛丼」に七味唐辛子をかけるか。
「味噌汁」に七味唐辛子をかけるか。
「玉子」は溶いて初めからかけるか
途中からかけるか。
そのままかけて黄身を割るか
等々…

動画を見ていると
玉子を2個注文して
1個目は器に溶いて
牛肉を付けて食べて
後半その玉子と2個目の玉子を入れて
グジュグジュにして食べきる

自分は今回こう考えました。

1-「牛丼」に七味唐辛子をかける。(今回で止める)
2-「味噌汁」に七味唐辛子をかける。(今回で止める)
3- 1個目の玉子は器で割って溶いて(玉子は1個で十分)
 「牛肉」をつけて食べる。
5- 2個目は割らずに丼に入れて(2個は必要ない)
6- 黄身を割って「牛肉」をつけて食べる。(
7- 最後はグジュグジュにして掻き込む。(こうするしかない)


段々と「吉野家の牛丼」の味を
理解し始めた気がします。

【最後に一言】


この食べ方が自分流で
最高の食べ方である!

と思ったのですが
何か足りない…

「生姜」は入れたのですが
「つゆだく」を頼んでみたい!

再度チャレンジしようと思ったのでした。

その状況は↓動画で確認ください。
あるいはYouTube←で直接ご覧ください。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

あるいは直接→ YouTube

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