2018年10月15日月曜日

「吉野家」で「牛丼」の大盛を食べてきました。


今日はこだわりの食べ方で「牛丼」を食べてみました。


吉野家





<本日のメニューと価格>
牛丼 大盛 ¥550
Bセット(お新香、味噌汁)
玉子 2個 ¥120
合計 ¥800

【入店の理由】

何年もご無沙汰していた「吉野家の牛丼」
今日で3回目です。

「動画」を見ていると
「早食い」や

こだわりの食べ方をしている人が
いることが分かりました。

自分もやってみるかと…

本日の「牛丼」のお味はいかに?



食の作法
「牛丼」は左「味噌汁」右においてあるか。
食べ始める前に「味噌汁」を飲むか。
「牛丼」に七味唐辛子をかけるか。
「味噌汁」に七味唐辛子をかけるか。
「玉子」は溶いて初めからかけるか
途中からかけるか。
そのままかけて黄身を割るか
等々…

動画を見ていると
玉子を2個注文して
1個目は器に溶いて
牛肉を付けて食べて
後半その玉子と2個目の玉子を入れて
グジュグジュにして食べきる

自分はこうしました。

1 「牛丼」に七味唐辛子をかける。
2 「味噌汁」に七味唐辛子をかける。
3 1個目の玉子は器で割って溶いて
 「牛肉」をつけて食べる。
5 2個目は割らずに丼に入れて
6  黄身を割って「牛肉」をつけて食べる。
7  最後はグジュグジュにして掻き込む。

【最後に一言】



この食べ方が自分流で
最高の食べ方である!

と思ったのですが
何か足りない…

そうだ「生姜」を入れ忘れた!

再度チャレンジしようと思ったのでした。

その状況は↓動画で確認ください。
あるいはYouTube←で直接ご覧ください。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

あるいは直接→ YouTube

にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ


吉野家 17号線上尾店牛丼 / 北上尾駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8

0 件のコメント:

コメントを投稿