今日はテレビCMでお馴染みのお店に入ってみました。
「すき家」
<本日のメニューと価格(税込)>
大盛うな牛「山椒」 ¥930
しじみ汁おしんこ ¥100
たまご ¥60
合計 ¥1,090
何故このお店に入ったのか?
「うなぎ」と「牛丼」は合わないだろ!
とか思いながらも…
YouTubeの影響か
TV CMの影響か
分からぬまま入ることにしました。
Webを検索してメニューを検討しました。
「うな牛しじみ汁おしんこセット」が
コスパが良さそうだ。
「うなぎ」と「牛丼」は二つに分けて食べて
「牛丼」には「たまご」をかける!
と方針を立てました。
◆本日の「うな牛しじみ汁おしんこセット」のお味はいかに?
「しじみ」の味噌汁は器も大きく
汁の量も「しじみ」の量もたくさん入っていました。
実はこのシーズン「うな重」を食べる予定を立てました。
カミさんの実家が「うなぎ」で有名なところだからです。
デパ地下でたっぷり「つまみ」も買って乗り込みました。
出前を頼むと
「売り切れです!」
「はぁ〜?」
お金があっても出前の「うな重」が
食べられない時代に入ったのです。
今日は、従って今シーズン初めての「うなぎ」です。
出てきた「うな牛」をみて驚きました。
かなり大きな「うなぎ」がのっているのでした。
味は濃すぎる感じでしたが
柔らかくて食べやすいです。
「牛丼」は約束通り「たまご」をかけて食べました。
どうみても一気喰い状態でした。
【最後に一言】
ほんとうに「うなぎ」と「牛丼」が
同時に楽しめる「丼」です。
と評価しておきましょう。
昼総合点★★★☆☆ 3.0
「牛丼」を食べるようになったのは最近のことです。
返信削除長い間「牛丼」は食べませんでした。
「健康志向」がじゃまをしていたのかも知れません。
しかし「YouTube」に動画を上げるようになってから
幅広く色々な物を食べるようしています。
「食べログ」もやっているので
毎回新しいお店に入る傾向があります。