今日は静岡の三島で「うな重」を食べてみよう。
蒲焼割烹 湧水亭
「うな繁」
静岡県三島市の隣町にお店はあります。
<本日のメニューと価格>
上太重 ¥4,050
お新香盛り ¥500
伊豆旅行で
「三島」で「うなぎ」を食べよう!
ということになったのです。
三島では「うなぎ」は捕れません。
「養殖」もしていません。
浜松の「うなぎ」を
三島の綺麗な水に3日間泳がすと
「うなぎ」の味がよくなるとういので
三島の名前が売れたのです。
◆本日の「うな重」のお味はいかに?
期間限定メニューを選択しました。
「稚魚の不漁による価格高騰のため
一匹で一人前以上とれるように
太らせたウナギを使用しています。
油がのっていて味がよく
価格も割安ですが、太らせたぶん
小骨も太くなっており
通常より小骨が刺さりやすいので
小骨が木になるお客様は
ご遠慮ください。」
と書いてありました。
小骨はあまり気にならず
通常の「ウナギ」のようにいただけました。
【最後に一言】
「うなぎ」は大好物であり
多少価格が張っても勢いで食べてしまいました。
たまには弾ける覚悟も必要です!
「味」は動画↓をご覧になって感じてください。
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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