仲間同士7人で「飲み会」をしました。
場所は「秀萬」というお店です。
<主なメニューと価格>
蛤(はまぐり) ¥810
とり焼き ¥380
えび焼き ¥490
わかめ ¥100
生ビール中 ¥450
酒(剣菱特級)正一合 ¥410
いつもの仲間と気兼ねなく飲めるお店です。
早く行かないと曜日によっては満席になります。
◆本日の「飲み会」の「つまみ」のお味はいかに?
「まぐろ」はぶっきらぼうな切り方ですが
大きくて満足のいくものです。
まるで「あさりの酒蒸し」のように
蛤(はまぐり)が出てきます。
「とり焼き」の味付けはシンプルですが
鶏肉本来の味を楽しめます。
「えび焼き」は、じゃんけんに勝って
二匹ゲットしました。
このお店の調理の特徴は
「切る」「焼く」「蒸す」「皿に盛る」
と極めてシンプルなのですが
このスタイルを永年守り続けてきたので
支持するお客さんが多いのです。
【最後に一言】
いつぞやこのお店で食べた「毛ガニ」が
北海道で食べた物よりも味が上で
しかも安かったのを思い出します。
と、昔からの味を思い出させるお店である
と評価しておきましょう。
「飲み会」の様子は
YouTube動画↓にアップしたのでご覧ください。
夜総合点★★★☆☆ 3.0