〜 このところインド人が作ったカレーを食べてきた 〜
どうもいまいちな気がして、
日本人の心のカレーに戻ってみることにしました。
<本日のメニューと価格>
「牛メンチカレー」
プラス 「やさい」
¥1,137(税込)
「シーザーサラダ」プラス「半熟たまご」
¥330(税込)
今日はどちらかというと、豪華メニュー。
ちょっと部屋を掃除したら万札が出てきたので…
◆さてさて日本のカレーの味は?
セオリーどおり先ずはサラダから食べることにしました。
クルトンが硬くて一瞬焦りました。
サラダが食べ終わったら
ちょうどカレーが出てきました。
400gのライスにしたので見た目十分な量。
早速カレーとご飯を口に運ぶと、
これこれ!この味この味。
続いて「牛メンチ」を食べてみました。
揚げたてで熱いです。
ころもはサックとして
これは牛肉だといった香りがします。
ここで福神漬けをご飯にとりました。
焦って食べると忘れたりしますから。
「CoCo壱番屋」のカレーは
辛さが普通でも自分的には十分辛いです。
食欲に火がつくと食べるのが止まりません。
あっという間に完食しました。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★★☆☆ 3.0