学生時代の仲間5人で
「伊豆豪華グルメ旅」に行って来ました。
皆バラバラの所に住んでいるので
川崎駅集合にしました。
レンターカーで伊豆に向けて出発です。
今回は運転手兼、幹事に全ておまかせです。
したがってその他のメンバーは乗車後、いきなりビール!
昼食は茅ヶ崎の「えぼし本店」です。
神奈川県茅ヶ崎市南湖5-17-56
えぼし 茅ヶ崎本店
前回、昼の注文時間に間に合わなかったので
今回は急いで行って滑り込みました。
昼をかなり過ぎていましたので
5人すぐ座ることができました。
◆さて「えぼし本店」の料理のお味は?
「しおから」
「〆さば」
をつまみに生ビールを飲んで料理を待ちました。
「〆さば」は少し赤みが残り
スーパー売っているような白い感じではなくて
生のような感じが残っていて最高なのです。
以下、注文は幹事おまかせでしたので
データは「食ログ」のメニューから拾いました。
写真が品名と異なったり価格が違っていたらすみません。
最初に「あじ寿司」¥650が出て来ました。
今回の旅行中、ベストワンと行っても良いでしょう。
「あじ寿司」はかくあるべきといったアジです。
「大アサリしょうゆ焼」 750円
いわゆる「あさり」ではないそうです。
「刺身の盛り合わせ」
どれをどう食べたのか記憶がありません。
なにせ5人で食べるわけですから。
「各種貝の寿司」
自分は一貫も食べた記憶がありません。
「地魚寿司盛り」750円
締めは各自好きな「丼物」を頼みました。
茅ヶ崎に立ち寄れる人には
特にお薦めしておきます。
YouTubeに動画↓もアップしましたのでご覧ください。
昼総合点★★★★☆ 4.0
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