2017年6月24日土曜日

製麺屋で「鴨汁蕎麦」を食べる

久々に「蕎麦」を食べることにしました

グルメ記事を書く関係で「そば」を食べる機会が減りました。
そこで今日は久々に蕎麦を食べることにした。



<本日のメニューと単価>
「鴨汁蕎麦+ごぼう天」¥910(税込)
そば¥820ごぼう天¥90

◆今日は「ごぼう天」を観察します
「ごぼう天」は短冊切りではなくて
斜め輪切りです。


「天ぷら」としてはあまり見ない切り方です。
スライスにそって1枚ずつ剥がしながら
麺汁につけて食べます。

一通り食べ進んだら「おろし生姜」を投入します。
味が変わって食が進みます。

相変わらず鴨の出汁がよく効いた
いつもの味で今日も完食です。


YouTubeの動画↓も御覧ください。

にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ