2017年6月2日金曜日

グルメの基本「卵かけご飯」

〜 いつもグルメな生活ではないのです 〜


土曜、日曜日は天気が悪くなければ
30Km~50Kmのツーリングに出かけています。


昼食は「そば」が定番なのですが、
このブログを始めてから贅沢こいています。

しかし、この日は体調が悪くて
横になっているとお昼になりました。

「何か食べるの?」
カミさんに聞かれました。

「いつも食べなから準備してないよ!」

「卵を一つめぐんでください」


<本日のメニュー>
レトルト「ご飯」
インスタント「味噌汁」
生卵
自家製の糠床(ぬかどこ)で漬けた
キュウリ、大根、生姜。

こんな時のために
レトルトご飯、味噌汁は保存してあります。

パスタ、レトルトパスタソース、レトルトカレーも
自室に保存してあります。

実は、自分用の包丁も、フライパンだって持っています。
どうでも良いことですが…


卵かけご飯」を食べる時は
味の原点に立ち返る時なのです。

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