〜 いつもグルメな生活ではないのです 〜
土曜、日曜日は天気が悪くなければ
30Km~50Kmのツーリングに出かけています。
昼食は「そば」が定番なのですが、
このブログを始めてから贅沢こいています。
しかし、この日は体調が悪くて
横になっているとお昼になりました。
「何か食べるの?」
カミさんに聞かれました。
「いつも食べなから準備してないよ!」
「卵を一つめぐんでください」
<本日のメニュー>
レトルト「ご飯」
インスタント「味噌汁」
生卵
自家製の糠床(ぬかどこ)で漬けた
キュウリ、大根、生姜。
こんな時のために
レトルトご飯、味噌汁は保存してあります。
パスタ、レトルトパスタソース、レトルトカレーも
自室に保存してあります。
実は、自分用の包丁も、フライパンだって持っています。
どうでも良いことですが…
「卵かけご飯」を食べる時は
味の原点に立ち返る時なのです。