今日は「ラーメン」を食べよう。
時間的制約からフードコートに行きました。
「ラーメン」を食べる事にしました。
平日のフードコートは小さな子供と母親、
高齢者でいっぱいでした。
初めて食べるお店を探しました。
後々ランチの選択肢が増えるからです。
毎日「そば」に明け暮れると
人間しおれます…
と思いながら「ラーメン」を食べる事にしました。
ここに来ても基本的姿勢は「健康志向」です。
「きのこ」は体に良さそうだ!
ということで注文してみました。
<本日のメニューと価格>
「きのこらーめん」 ¥890(税込)
◆さてさて「きのこらーめん」のお味は?
「らーめん」は激戦区なのです。
作る側も「普通のラーメンでは売れない」
的な考えのようです。
例によってポケットベルが鳴りました。
フードコート方式です。
「みそ」「しょうゆ」「とんこつ」
どの味かな?
「しょうゆ」のようです。
麺の上にのった「ねぎ」の緑が目立ちます。
「チャーシュー」は見当たりません。
刻んで入っているようです。
「きのこ」は見本の写真よりは少ない気がしました。
味は刺激の少ない食べやすい味です。
「麺」にこだわりがあるようです。
柿ポリフェノールを使っているらしいです。
特徴ある激戦区ラーメンの味を求めるのか
体にやさしい味のラーメンの味を求めるのか
どっちにしても「迷う味」
と、評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.4