今日は我が家の「おせち料理」を紹介します。
みなさま明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
まあ、フォロワーがゼロですから読んでもらえませんがぁ…
「食べログ」は何とかフォロワーが12人
「YouTube」のチャンネル登録者は5人
目下「YouTube」の
最高再生動画は「189回」の↓これです。
とかつぶやいて
今日は、昨日カミさんの実家で食べた「おせち料理」です。
途中、デパ地下で「御年賀」がわりにつまみを仕込んで
持って行きました。
まずは義母の手料理です。
2種類買って良い方を使ったそうです。 塩抜きをしないと食べられません。 コリコリでつまみには最高です。 |
「お煮しめ」義母の腕前が光ります。 良く炊けていて自分がほとんど食べてしまいました。 |
このいおいももホクホクです。 |
京都好きの義姉が持ち込みました。 |
どちらかというと しっかりした味で飲みごたえがあります。 |
デパ地下で「焼き鳥」もたくさん買いましたが 「鳥手羽」も食べたい! |
「お寿司」がしめと分かっていましたので 刺身は「ふぐ」にしました。 |
人数分用購入しました。 全部自分のおごりです。 |
「ビール」「白ワイン」「日本酒」 |
しめは「お寿司」 結局たべきれなくて自宅に持ち帰りました。 |
結局、飲んで食べて「寝正月」…
それで良いのです!
今年も「グルメ旅」続きます。
乞うご期待!