今日は我が家の「おせち料理」を紹介します。
みなさま明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
まあ、フォロワーがゼロですから読んでもらえませんがぁ…
「食べログ」は何とかフォロワーが12人
「YouTube」のチャンネル登録者は5人
目下「YouTube」の
最高再生動画は「185回」の↓これです。
今年も引き続き頑張ります!
では家庭の「おせち料理」を紹介しましょう。
貰い物のお酒です。 月1回は京都に行く人からもらいました。 |
これは自分のリクエストです。 毎日仕事で宴会の時期は 「自分のお腹はタコブツでできている」 とか言うくらい飲み屋で食べてました。 |
「煮しめ」は地味ですが定番の我が家の味です。 |
これは「丹波黒豆」を炊いたものです。 義母の得意料理です。 |
「レンコン」も欠かせません。 |
「なます」も定番料理です。 これを途中で食べるとさっぱりします。 |
これがメインの「おつまみ」です。 日本酒に合うのですが、朝からがぶ飲みして酔っ払いました。 |
「お雑煮」これはカミさんの家の流儀を引き継いでいます。 我が家のは「お澄まし」に鶏肉、大根ぐらいしか入れません。 |
「お年賀」として買い込んで、
カミさんの実家で宴会です。
締めは「お寿司」の予定です。
では飲みすぎないように行ってきます!