今日は寒いし「うどん」で温まろう。
ということでチェーン店うどん屋に入りました。
「うどん」はほとんど食べないのですが、
特定の銘柄は食べたり
中学校の時から食べてきたお店のうどんは食べたります。
原則「糖質制限」生活をしていますが、
全く食べないということはありません。
糖尿病でもありません。
お店に入るとすぐ
「揚げだしうどん」の看板が見え
これに誘われて注文することにしました。
「レンコンの天ぷら」も頼みました。
本当は「カレーうどん」と「ごぼう天」
を食べようと考えていましが。
こういう日もあるのです。
で、「揚げだしうどん」って何だ?
たまたまインターネット↓にありました。
そういえば「コマーシャル」で見たような気がしましたが
正にそれでした。
<本日のメニューと価格>
揚げだしうどん(大) ¥720(税込)
れんこん天 ¥110
◆さてさて「揚げだしうどん」のお味は?
最初は野菜と鶏肉が入っていてやたら熱い
と思って食べ始めました。
ちっと調べると
根野菜を炊いて味の浸みた見込んだ具材に
片栗粉をつけて揚げた具がのっているようです。
熱いわけです。
今回は衝動買いしたカメラで動画撮影して見ました。
良い仕事は良い道具がなければできない。
とか勝手に解釈して、
とにかく体が温まる「うどん」である
と評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.6