メニューを見ると「鴨汁そば」を食べることにしました。
このお店は全般的に単価が高いのです。
ですから「高級」という言葉が出てきます。
でも、入ることにしました。
普通に考えればこのメニューを選択する必然性はないのです。
「鴨汁そば」をいつも食べるお店の方がずっとリーズナブル。
そこをあえて挑戦するのが通というものなのです。
<本日のメニューと価格>
鴨汁そば・ダブル鴨汁(鴨肉2倍増し) ¥1,180
麺の大盛り(大関1.5人盛り)¥200
ミニ天ぷら ¥270
税込合計額 ¥1,760
やっぱややお高いような気もします。
◆さてさて「鴨汁そば」のお味の方は?
天ぷらは野菜不足を補う意味で注文しました。
「しめじ」 「かぼちゃ」「ピーマン」
衣はカリッと揚がっていました。
「そば」は滑らかで食べやすい麺です。
さすが1.5人盛りと思いましたが
ざるの中央が持ち上がっていました。
でも見た目も大盛りで満足できます。
「鴨汁」は鴨の出しが効いており
ネギも焦がしたものが入っていて本格的です。
お豆腐まで入っていて賑やかですが
「鴨肉とネギ」だけの「つけ汁」で食べたい気もしました。
鴨肉が2倍入っているとのことです。
肉質は柔らかくて食べやすいです。
価格相応の味である
と評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.6