神戸に来たのだから「想い出に残る食事」をしたい。
ということで、神戸港でクルーズ船に乗って
ランチで「フレンチコース」を食べる事にしました。
クルーズ船の乗船する場所はお洒落な場所に位置していて
色々とお店を見て回りました。
特別に動画↓も作成しましたのでご覧ください。
船の名前は「コンチェルト」
特徴は生演奏を聴きながら食事ができる事です。
神戸船の旅「コンチェルト」
o
ノルウェーサーモンのミ・キュイと リンゴのヴィネグレット |
パンとオリーブオイル |
南瓜のポタージュと ローズマリーのグリッシーニ |
本日鮮魚のロティ 紫芋のピュレとさつまいもに焼きリゾット バジル風味のタップナードソース |
ここでも発泡ワイン、ビール等を飲んで
フレンチを楽しんだのでした。
牛肉のロースト 秋茄子のタルト仕立て グリーンマスタードのアクセント |
メインディッシュは「ローストビーフ」
昨夜は「神戸牛」を食べているのでそんなには驚きません。
キャラメルのアイスクリームと 栗のエスプーマ |
食後の紅茶 |
「景色」も「生演奏」も「料理」も
一緒に楽しめるコースであり
とても想い出に残る食事になる
と評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★★☆☆ 3.6
【豪華トワイライトクルーズ】
~フレンチA~
鮮魚、ローストビーフ、デザートなど!海の景色を楽しみながら