2017年7月8日土曜日

「魚介豚骨つけ麺」を食べる

「つけ麺」を食べてみる


今日は初めてのお店で「つけ麺」を食べることにしました。
普通の「ラーメン」よりは熱くないからです。




<本日のメニューと価格>
魚介豚骨つけ麺 全部のせ
¥890(税別)
大盛1.5+¥100(税別)

全部とはどうやら
「味玉」「チャーシュー」「メンマ」
の事だと思われます。

初めてのお店、初めてのメニューです。

キャッチフレーズは
「三度おいしい豚ひつまぶし
つるしこ食感の濃厚つけ麺」

まだどんな感じのお店なのかは不明です。

◆さて「つけ麺」の味は?

一見して麺が太いです。
今年食べた中で最も太いといって良いでしょう。


先ずは「太麺」を「つけ汁」につけて一口食べてみました。

もっちりした麺の食感以上に驚いたのが
つけ汁のマッタリ感。
というかドロドロ一歩手前ぐらい濃いです。

魚介豚骨とありますが
魚介系なのか豚骨系なのか味的には判断つきかねます。

ここで分厚いメンマを食べてみました。
味はいつものメンマですが、
凄い歯ざわりと食感です。
メンマの親分といった感じ。


チャーシューは柔らかく脂身も多く、
何故か塩っぱい気がします。

夏ではありますが
全体的に塩分が強い気がします。


味玉は勿論味が付いています。
これまた塩っぱいです。

太麺が伸びて「うどん」にならないうちに食べ進めないと、
とか思わせるぐらい太いです。

キャツフレーズどおり
「つるしこ食感の濃厚つけ麺」です。

事務職の自分には少々塩分きつめで、

そこだけがちょっときになる点でした。


YouTubeにアップした動画↓も御覧ください。


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つけ麺 豚丼 徳つけ麺 / 上尾駅北上尾駅宮原駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5

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