〜 「ミートソース」を食べて見ました 〜
パスタ屋さんですから、
定番の「ミートソース」を食べることにしました。
やや多めが¥100プラスです。
<今日のメニューと単価>
ミートソースやや多め¥490(税別)
サラダ¥100(税別)
◆はたして「ミートソース」のお味は?
味の比較は容易です。
自分的にはセブンイレブンの
レトルト「ミートソース」がお気に入りです。
フードコートですのでフォーク、スプーンや
タバスコなどは受け取り時にカンターで用意します。
「粉チーズありますか?」
ありました。
これがないと自分的にはパスタは食べられません。
カレーに福神漬けのようなものです。
セオリーどおりなら、まずサラダですが、
麺をちょっとフォークに絡めてみました。
ボソボソとフォークに絡みつきました。
自分が作るときは茹で上がったらすぐオリーブオイルで絡めますから、
ボソッとフォークにはからみつきません。
昭和のナポリタンの麺のようだと表現すれば良いでしょうか
モチモチです。
アルデンテなどと言う考え方は無い!
といった感じです。
色々とミートソースは食べてきましたが驚きました。
ぜひ柔らかめでモチモチのパスタがお好きな方はお試し下さい。
あまりにユニークなパスタでしたので
デーザートに「ラムレーズン」を食べてしまいました。
¥380でした。
YouTubeにアップした動画↓も御覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.2