〜 季節の果物「桃」を食べる 〜
まんまと?山梨の「桃」が御中元で届きました。
自分は「桃」に対して特に強い思い入れがあります。
https://senbeiok.blogspot.jp/2017/02/date2017-02-05.html
高額の「桃」を家族に内緒で買って来て
自室で隠れて食べたりもします。
今回届いた桃には「説明書」が入っていました。
◆「桃」を食べる作法
冷蔵庫であまり冷やしすぎると甘味や香りが薄れます。
冷やす場合は1〜2時間が適度です。
桃は果皮のすぐ下にうまみが凝縮していますので
皮は薄くむいてください向いてください。
皮が上手にむけるか心配しましたが
見事にむけました!
この「桃」の糖度は半端ありません。
冷たく冷やした「桃」を
一人自分の部屋で密かに頬張るのは
「至福の時」である
と言っておきましょう。