2017年7月15日土曜日

山梨県産の桃

〜 季節の果物「桃」を食べる 〜

まんまと?
山梨の「桃」が御中元で届きました。


自分は「桃」に対して特に強い思い入れがあります。
https://senbeiok.blogspot.jp/2017/02/date2017-02-05.html


高額の「桃」を家族に内緒で買って来て
自室で隠れて食べたりもします。


今回届いた桃には「説明書」が入っていました。

◆「桃」を食べる作法

冷蔵庫であまり冷やしすぎると
甘味や香りが薄れます。
冷やす場合は1〜2時間が適度です。

桃は果皮のすぐ下にうまみが凝縮していますので
皮は薄くむいてください向いてください。



皮が上手にむけるか心配しましたが
見事にむけました!

この「桃」の糖度は半端ありません。

冷たく冷やした「桃」を
一人自分の部屋で密かに頬張るのは

「至福の時」である
と言っておきましょう。
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