今日は「山岡家」に入ってみました。
<本日のメニューと価格>
豚バラもやしつけめん ¥930
中盛 +¥120
味付けたまご ¥110
ほうれん草増し ¥110
-------------------------------------------
合計 ¥1,270(税込)
【本日の調理】
量:普通 ✔︎中盛 大盛
麺:硬め ✔︎普通 柔らかめ
脂の量:多め 普通 ✔︎少なめ
味の濃さ:濃いめ ✔︎普通 薄め
【入店の理由】
1年以内に全ラーメンメニューを制覇する予定でだからです。
【メニュー選択の理由】
<ルール>
1 開始後は開始前に食べたメニューとダブっても気にしない。
2 期間限定メニューを優先する。
3 サイドメニューやトッピングは体調と相談して任意とする。
【「11.a豚バラもやしつけめん」のお味はいかに?】
まず辛いかどうかで身構えました。
一口食べると辛くありませんでした。
つけ汁の量が多くで器から少し溢れていましたが
店員さんが謝っていました。
全く気にしないで食べ始めました。
つけ麺は比較的落ち着いて食べることができます。
普通のラーメンだと熱いし伸びるし
撮影しながらだと結構大半です。
今回、外はバカ暑かったけれども
美味しくいただけました。
「豚バラ」も「もやし」も結構たくさん入っていました。
【最後に一言】
「つけめん」には色々なバリエーションがあることが
分かりました。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
0 件のコメント:
コメントを投稿