今日は「山岡家」に入ってみました。
山岡家
<本日のメニューと価格>
04.1 醤油ネギチャーシュー麺 (脂少なめ)¥970
中盛 ¥120
味付けたまご ¥110
合計 ¥1,200(税込)
【調理の方法】
量:普通 ✔︎中盛 大盛
麺:硬め ✔︎普通 柔らかめ
脂の量:多め 普通 ✔︎少なめ
味の濃さ:濃いめ ✔︎普通 薄め
【入店の理由】
2019年は、月2回以上「山岡家」に行って
1年以内に全ラーメンメニューを制覇する予定でだからです。
【メニュー選択の理由】
メニューの左上から右下に順番に食べ進めます。
今回もドジを踏んで前回と同じメニューを食べてしまいました。
これも山岡家の味の探求のためと
考えることにしました。
<ルール>
1 開始後は開始前に食べたメニューとダブっても気にしない。
2 期間限定メニューを優先する。
3 サイドメニューやトッピングは体調と相談して任意とする。
【「醤油ネギチャーシュー麺」のお味はいかに?】
チャーシュー麺はチャーシューが沢山入っているので
安心してチャーシューをいただけます。
山岡家のチャーシューは肩ロースを使用とのこと。
ます。
店舗で毎日継ぎ足し継ぎ足し作っている秘伝の特製タレに漬け込み
1時間弱茹で上げると完成のようです。
各店舗で、毎日チャーシューを作っているようです。
味は肉感溢れる味と評価しておきましょう。
ネギは純国産で手切りしてこだわっているそうです。
【最後に一言】
流石に「ネギラーメン」の何たるかが
分かった気がしてきました。
抵抗感が無くなりました。
実は撮影に失敗していたことが分かり
編集の段になって慌てて同じメニューを食べに行ったのでした。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→YouTubeへ
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
0 件のコメント:
コメントを投稿