今日は「吉野家」に入ってみました。
【今日の一言】
いつもこのブログを読んでいただき感謝します。
下にリンクが貼ってありますが
現在のところ「フードライターブログ」の順位が1位なのです。
落っこちない内に1度くらいは↓のぞいてみて下さい。
それとYouTubeのチャンネル登録者数がやっと700人を超えました!
年内1,000人が目標です。
この際、是非チャンネル登録をお願いします。
目下、済州島「究極のグルメ旅」シリーズ全12編で
YouTubeで公開しているところです。
「今時、韓国に行くな!」という書き込みもありますが
自分は「気まぐれ韓国語日記」というブログを14年以上続けていて
今回も気まぐれで韓国に行ったのではなくて
学生時代の友人たちに韓国語の実力を買われて
コーディネーターとして参加したのです。
現在このブログのアクセス数が77万アクセスを超えました。パチパチ!
お時間があれば覗いてみて下さい。
「気まぐれ韓国語日記」のブログ順位は行ったり来たりで3位くらいです
このブログは「Yahoo!ブログ」なのですが
今年の12月15日でサービスが終了します。
そうなる前にユーチューバーになります!
嘘です…
と、今日の一言でした。
まあ連休中はこの文章を枕にさせていただきます。
吉野家
<本日のメニューと価格>
牛丼アタマの大盛 ¥480
Aサラダセット(サラダ・味噌汁) ¥130
醤油ドレッシング
ごぼうに変更 ¥30
玉子 ¥60
合計 ¥700(税込)
【入店の理由】
体から「牛丼」コールが来ました。
【メニュー選択の理由】
報道では「超大盛」が出たと話題になっています。
そこで「超大盛」と思いましたが
「大盛」の2倍ということに怖気付き
「アタマの大盛」で手を打ったのでした。
【「牛丼アタマの大盛」のお味はいかに?】
人に勧められない食べ方で食べてしまいました。
自分的にはこの食べ方が気に入っています。
生姜が多いので塩分が心配という人もいます。
【最後に一言】
素直に食べる方が妥当が目下迷っています。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
【English commentary】
I introduce Japanese food culture.
If I have enough time, I translate my
YouTube videos.
I ate beef bowl.
I ate beef bowl in a shop called
"Yoshinoya".
I chose a menu with a great amount of meat.
Manners of eating beef bowl differ
depending on the individual.
I eat like this, but I can not get a favor.
However, this way of eating is manners of
eating that former president of "Yoshinoya" was talking about.
Beef bowl is a fast food for Japanese
people.
The language is Japanese, but please check
my YouTube video.
I think you can understand my eating style.
If I have time, I translate my own YouTube
videos.
If I translate YouTube videos into English,
a translation button will be displayed on the screen. Please use it.
昼総合点★★☆☆☆ 2.8
0 件のコメント:
コメントを投稿