2019年5月1日水曜日

#405「吉野家」で牛丼(アタマ大盛)を食べてきました。Beef bowl "Yoshinoya"


今日は「吉野家」に入ってみました。



【今日の一言】
いつもこのブログを読んでいただき感謝します。

下にリンクが貼ってありますが
現在のところ「フードライターブログ」の順位が1位なのです。

落っこちない内に1度くらいは↓のぞいてみて下さい。



それとYouTubeのチャンネル登録者数がやっと700人を超えました!
年内1,000人が目標です。

この際、是非チャンネル登録をお願いします。

目下、済州島「究極のグルメ旅」シリーズ全12編で
YouTubeで公開しているところです。

「今時、韓国に行くな!」という書き込みもありますが
自分は「気まぐれ韓国語日記」というブログを14年以上続けていて

今回も気まぐれで韓国に行ったのではなくて
学生時代の友人たちに韓国語の実力を買われて
コーディネーターとして参加したのです。

現在このブログのアクセス数が77万アクセスを超えました。パチパチ!
お時間があれば覗いてみて下さい。

「気まぐれ韓国語日記」のブログ順位は行ったり来たりで3位くらいです


このブログは「Yahoo!ブログ」なのですが
今年の12月15日でサービスが終了します。

そうなる前にユーチューバーになります!
嘘です…

と、今日の一言でした。
まあ連休中はこの文章を枕にさせていただきます。


吉野家



<本日のメニューと価格>

牛丼アタマの大盛 ¥480
Aサラダセット(サラダ・味噌汁) ¥130
醤油ドレッシング
ごぼうに変更 ¥30
玉子 ¥60
合計 ¥700(税込)

【入店の理由】


体から「牛丼」コールが来ました。

【メニュー選択の理由】

報道では「超大盛」が出たと話題になっています。
そこで「超大盛」と思いましたが
「大盛」の2倍ということに怖気付き

「アタマの大盛」で手を打ったのでした。

【「牛丼アタマの大盛」のお味はいかに?】


人に勧められない食べ方で食べてしまいました。
自分的にはこの食べ方が気に入っています。

生姜が多いので塩分が心配という人もいます。

【最後に一言】

素直に食べる方が妥当が目下迷っています。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

あるいは直接→ YouTube

English commentary

I introduce Japanese food culture.

If I have enough time, I translate my YouTube videos.

I ate beef bowl.

I ate beef bowl in a shop called "Yoshinoya".
I chose a menu with a great amount of meat.

Manners of eating beef bowl differ depending on the individual.
I eat like this, but I can not get a favor.

However, this way of eating is manners of eating that former president of "Yoshinoya" was talking about.

Beef bowl is a fast food for Japanese people.

The language is Japanese, but please check my YouTube video.
I think you can understand my eating style.

If I have time, I translate my own YouTube videos.
If I translate YouTube videos into English, a translation button will be displayed on the screen. Please use it.


にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ


吉野家 17号線上尾店牛丼 / 北上尾駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8

0 件のコメント:

コメントを投稿