今日は「山岡家」に入ってみました。
【お店の情報】
ラーメン山岡家
【本日のメニューとお会計】
プレミアム醤油とんこつ ¥810
中盛 +¥120
味付けたまご ¥120
-----------------------------------------
合計 ¥1,150(税込)
【入店の理由】
主に期間限定、季節限定メニューが発売されたときに
入店するようにしています。
【「プレミアム醤油とんこつ」選択の理由】
レギュラーメニュー全29種類を制覇しました。
現在はまだ食べたことのないサイドメニューや
期間限定、季節限定メニュー等を中心に食べています。
【「プレミアム醤油とんこつ」を食べての評価】
先にシャキシャキ玉ねぎだけを食べてみました。
生ですから辛いです。
少したってスープがしみてから食べると
甘味も感じて美味しかったです。
少し待つのがおすすめです。
豚骨スープとほのかに香る煮干しとのことでしたが
自分は煮干しを感じませんでした。
鼻が音痴なのかも知れません。
とは言っても良いダシが出たスープで
黄色味の濃い麺と良く合って
中盛にしましたが
あっという間に食べてしまいました。
三陸産のワカメも新鮮さを感じさせる歯応えで
美味しくいただけました。
【最後に一言】
このところ新撮影機材の試し撮りをしていて
ラーメンが熱くて汗が出るのか
操作に手間取って汗が出るのか…
YouTube↓に動画もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
0 件のコメント:
コメントを投稿