今日は「とんでん」に入ってみました。
【お店の情報】
和食レストラン「とんでん」
【本日のメニューとお会計】
桜そばと特選鮨 ¥1,490
---------------------------------
合計 ¥1,490(税別)
【入店の理由】
お付き合いで入りました。
奢ってもらいました。
【「桜そばと特選鮨」選択の理由】
同じ所で食べる時は毎回違うメニューを食べることにしています。
ランチメニューが「カキフライ3個」だったので
こちらにしました。
【「桜そばと特選鮨」を食べての評価】
そばを食べると桜の香りが。
色も桜色です。
鮨を食べると桜の香りが。
そばも鮨もどちらも良くみると…
「桜そば」
そもそも麺の色が桜色です。
海苔だと思っていたら「桜の葉の塩漬け」の千切りでした。
その中心には「桜の花の塩漬け」がのっていました。
「鮨」
湯葉握りの上には「桜の花の塩漬け」がのっていました。
口の中がやたら桜の味になるのはこれらが原因でした。
【最後に一言】
一足早く春を味わえたのでした。
YouTube↓に動画もアップしたのでご覧ください。
あるいは直接→ YouTube へ
和食レストランとんでん 桶川店 (ファミレス / 桶川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
0 件のコメント:
コメントを投稿