今日は「日高屋」に入ってみました。
【本日のメニューとお会計】
期間限定
和風つけ麺 ¥570
餃子 ¥230
味付玉子 ¥50
-----------------------------
合計 ¥850(税込)
PayPay付与 ¥170
実質額 ¥680
【入店の理由】
今日もコロナを気にしながらも
混雑していない時間帯に入店してみました。
ガラガラでした。
緊急事態宣言地域ではありますが
まだ休業要請は出ていません。
感染者数を見ながら外食の選択を
考えてはいます。
【「つけ麺」選択の理由】
期間限定物は食べておきたいと思うのです。
【「つけ麺」を食べての評価】
だけあってスープを飲み干したい願望に駆られました。
麺は、自社工場で生産している多加水麺・太麺を1.5玉
ですが、あっという間に食べてしまったという感じです。
冷静に見ると「麺・メンマ・スープ・刻まれたチャーシュー」
だけで成立しています。
栄養のバランスを考慮して
味付玉子・餃子を追加しました。
【最後に一言】
麺とスープだけで勝負できる味だと思いました。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.9
0 件のコメント:
コメントを投稿