>>> 続・居酒屋ではホッピーを飲んでいます <<<
◆ホッピーは健康志向である
ホッピーは確かに昔
「おじさんの飲み物」ではあったのですが、
最近は健康志向で好まれているようです。
創業者の3代目である石渡美奈氏が
社内改革を行い成果が出たと言われています。
ロゴやラベルを変えて若者好みにしたと
いつぞや新聞記事で読んだことがあります。
◆ホッピーはプリン体ゼロ飲料!
自分は糖尿病ではありませんが
「糖質制限食」を基本としています。
ホッピーは「低カロリー」「低糖質」ですので好ましいですし
プリンタ体ゼロで痛風にも良し!
プリンタ体ゼロで痛風にも良し!
ホッピーで割る焼酎も蒸留酒なので好ましい。
ビールが好きなので味にも違和感がない。
◆居酒屋ではホッピー三昧
ですから社会人になってからは
ずっとホッピー割を飲んでいるのです。
まずビール
そして焼酎のホッピー割ですね。
自宅では糖質の少ないビールもどきを飲んでから
焼酎の「金宮」をホッピーで割って良く飲んでいます。
つづく…