~ 久々に「牛丼屋」に入ってみました。~
というのは「牛丼」はジャンクフード
といった偏見があってあまり入りません。
青春時代あんなにお世話になったのに。
その昔「半額セール」があって1杯はお店で食べて
お弁当を1つ買って食べたりしていました。
どうも「牛肉」に対する風当たりが強くなったあたりから
避ける食べ物になっていった気がします。
まあ、このお店の「牛肉」にケチをつける気は毛頭ありません。
メニューを眺めていると
「豚丼」に目が行きました。
ここでも健康志向で「おろし」も気になり…
<本日のメニューと価格>
「おろしポン酢豚丼(とんどん)>
並 ¥350
並 ¥350
おろしポン酢 ¥120
たまごセット ¥100
注文上は
「おろしポン酢豚丼」「味噌汁」「生玉子」
でした。
◆さてさて「おろしポン酢豚丼」のお味は…
「豚丼」出てきました。
良く考えると食べ合わせ的には
「生玉子」と「おろし」とは思いましたが
「おろし」は野菜のように食べてしまいました。
味は「牛丼」のノウハウが生きているのか分かりませんが
万人に好かれる味付けである
と、評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.8