~ 今日は「うどん」を食べることにしました。~
いつも「そば」は食べる日があっても
「うどん」は特定のうどん屋さん以外は滅多に食べません。
駅の立ち食いそば屋で「うどん」をたべた記憶もありません。
栄養的には「うどん」は炭水化物的な食べ物ですが
「そば」は考え方によればそれ以外の栄養素が期待できる気がします。
とは言ってもまったく食べないのではなくて
積極的に食べたい「うどん」が無いからです。
しかし、このチェーン店の今回注文した「うどん」は
記憶に残っている味なのです。
<本日のメニューと価格>
肉つけ汁うどん
大盛 ¥690(税別)
ミニサラダ ¥220(税別)
生玉子 ¥50(税別)
以前このお店には来たことがあって
「肉つけ汁うどん」が好みでした。
今回もこのうどんを頼みました。
すぐ近くに讃岐系のうどん屋チェーン店があって
自然と競争状態なのじゃあないでしょうか。
まあ、次にこちらに来た時はそっちに寄るかもしれません。
今回メニューの中の「豚トンテキ重」が気になりました。
これを食べにまた来るかも知れません。
目下、アクションカメラのGoPro HIRO6の試し撮りをしています。
結構設定パラメータが豊富で試験撮影を繰り返しています。
今回も動画で使用しています。
とか考えていると「うどん」が出てきました。
◆さてさて「肉つけ汁」うどんのお味は…
この「肉つけ汁」は香りだけでもたまりません。
麺はツルツルでシコシコです。
小麦粉の香りを楽しみながら噛みしめる方向ではなくて、
いわゆる「のどごし」を味わう方向です。
うどん好きにはたまらない味だと思います。
汁はやや塩っぱい気もしました。
まあ麺に負けないためだと思います。
久々にこの味に再会できて満足した
と、評価しておきましょう。
YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。
昼総合点★★☆☆☆ 2.8