【「テジカルビ通り」釜山グルメ旅-02】
「東横イン釜山駅1」のフロントに集合して
草梁(초량:チョリャン)の
「テジカルビ通り」に行く事にしました。
この通りは夜遅くまでお店が開いています。
「彦陽カルビ:언냥갈비:オンニャンカルビ」 |
事前に色々と調査して
「彦陽カルビ:언냥갈비:オンニャンカルビ」
というお店に入る事にしました。
ホテルから約500m(徒歩約8分)
부산광역시 동구 초량동 197-40
釜山広域市
東区(トング) 草梁洞(チョリャンドン) 197-40
(道路名住所)
부산광역시 동구 초량로 7-1
釜山広域市
東区草梁路 7-1
Tel :
051-462-2508
営業時間: 12:00~24:00頃
休日:
第2火曜、旧正月、秋夕当日と以後2日間
クレジットカード
: 不可
日本語
: 少々
「釜山駅」は右下の方向です
豚肉のカルビ(돼지갈비:テジカルビ)
6,000ウォン(2人前から)
これが本場の「サムギョップサル」 でかいまま焼いて 焼けたらハサミでちょきちょきします |
豚の三枚肉(삼겹살:サムギョップサル)
6,000ウォン(2人前から)
ビール(맥주[麥酒](麦酒)]:メクチュ)
3,000ウォン
焼酎(소주:ソジュ)
2,500ウォン
その時のレートによりますが
ゼロを一つとれば円と考えれば良いです。
右の網の上がちょきちょきした「サムギョップサル」 左の肉が「テジカルビ」 「味付け豚肉焼き」と思えば良いでしょう |
日本語は通じませんでしたが
自己流の韓国語で注文してみました。
何とかなるものです
息子さんらしき人がお店に来ました。
息子さんらしき人がお店に来ました。
おばさんと色々話をすと
やはり息子さんでした
航空会社に勤務で、
娘さんは学校の先生
だと話していました。
とにかく勢いの韓国語で頑張るのみです。
皆、「サムギョップサル」「テジカルビ」に満足していました
なにせ安いし…
ビールも、焼酎も皆の口に合ったみたいです。
焼酎は「チャミスル」ではなくて
「종은 데이」です。
英語的には「Good Day」かと。
御馴染みの「チャミスル」はソウルの酒だと言われました
釜山では「釜山の焼酎」という事です。
会計は4人で食べて飲んで
79,000ウォン。
日本円で1人¥2,000にもなりません
釜山駅の近くに泊まる人にはお勧めです。
つづく…
>>
お 願 い <<
価格等変動要素があります
お出かけの際は再度各サイトで確認を!
◆◆◆◆◆
「釜山グルメ旅」は
「釜山グルメ旅」ナビゲーター ← ページ
から(@_@;)ご覧ください
◆◆◆◆◆
夜総合点★★★☆☆ 3.0
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。