2018年4月8日日曜日

「こむぎや」で「吉田うどん」を食べてきました。


以前から気になっていた「うどん店」に入ってみました。



こむぎ



<本日のメニューと価格>
吉田つけうどん ¥500
天ぷら(人参) ¥50
煮玉子 ¥80

メニューが席にありません。
調理場の上に貼ってあるメニューから選びます。

「吉田うどん」?
ホームページから引用します。

【富士吉田うどんは、山梨県富士吉田市及び同市を含む山梨県郡内地方で食べられている郷土料理のうどんです。】

なるほど…

◆本日の「吉田うどん」のお味はいかに?


この「麺」は自分の地元では
「地粉うどん」と呼ばれるものと同じ感じです。

腰があってツルツルたべる「うどん」ではなくて
モグモグ食べる「うどん」です。


500ですからコスパが良いです。
キャベツがのっているのも好感が持てます。


「つけ汁」ですが個性が強いです。
ハマったら出てこられなくなるかも知れません。

「天ぷら」はサクサクして素朴な味わいです。


【最後に一言】
「うどん」の奥深さを堪能した
と評価しておきましょう。

YouTubeに動画↓もアップしたのでご覧ください。

にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ


こむぎやうどん / 北上尾駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.9